Валерик по прозвищу Гыго. Часть вторая

Амур Река
В садике Валерке очень понравилось.

А что? Ел за семерых, поскольку кормили хорошо: члены родительского комитета сами закупали продукты, дежурили на садовской кухне, чтобы помощник повара не подворовывал, и в итоге обеды деткам подавали шикарнейшие.

Но детки, как правило, ели плохо, оставляли котлетки, рыбку, отдавали это Лерику, за крышевание и просто так.

В результате пацан за две недели набрал семь кило, и уже не хотел со сверстниками играть в футбол во дворе.

Зато занятия с логопедом не замедлили сказаться, и речь Валерика стала очень чистой и даже красивой.

Одно было плохо: пацан не помещался за обеденным столиком, и поэтому питался, стоя у окна.  Но дети быстро привыкают ко всему, и скоро ему понравилось и это, особенно когда мама объяснила, что еда стоя называется "фуршет".

Ко всем преимуществам перед школой, уроки учить не надо, а рисовать мальчик любил, и лепить из пластилина - тоже. А спать днём - так вообще милое дело, тем более, под сказку.

Но однажды...Мальчик встретил бывшую одноклассницу, с которой сидел за одной партой и... заскучал. Да до такой степени, что отказался идти назавтра в детсад.

Для папы с мамой это было ударом, и немалым. Чтобы не потерять драгоценное место в детсаду, они в срочном порядке запланировали ребёнка. И принялись уговаривать Лерика продержаться пару лет, чтобы была возможность устроить будущего братишку в ясли на его место.

Лерик конозился, психовал, и папе пришлось взять пару раз пацана на рыбалку и пообещать ему самокат.


Продолжение:

http://stihi.ru/2019/11/24/8194