О, люди! Будьте же как птицы!

Надежда Ансеева
Шар солнца всплыл будто из моря,
Барашки тучек в небесах,
И радостно пастух раздолью
Поёт в заснеженных горах!

Оттуда видно водопады,
Полёты оголтелых птиц,
Поющих солнцу песнь-награду
За ясность утренних зарниц!

Хоть коротки дни жизни нашей,
Но с чем сравним души полёт?-
Крыла ритмично в небе машут,
А сердце о любви поёт

К простору неба, к свету солнца,
И к этим сказочным лесам,
Где гнездышко с любовью вьётся,
Чтоб жизнь дать маленьким птенцам.

О, люди! Будьте же как птицы:
Встречая солнышка рассвет,
Пойте о том, что жизнь родится!-
И нескончаемый сонет

Любви и счастья вновь  прольётся
Как гимн Природе в вечность лет!-
Не зря же Жизнь нам всем даётся,
И строки пишет нам поэт.