Angel

Юрий Иванович
Морская даль, тоска и бездна,
Рисуют лица и миражи,
Моя печаль, мой век железный,
Молитвой "Катхи-... " и "Japu jii",
Открывшая мой путь, прошу, не уходи,
Пусть майя, Лакшми грудь, уставшие дожди,
За Стиксом рук.

Для горной вишни или сливы,
Ты не был лишним никогда,
Так почему с глазами Шивы,
Волна сметает наши города,
Моя Япония, далёкая, всегда.

Безумный стон уносит время,
И растворяет тишину,
Аскезы склон, Пегаса стремя,
И побледневшую Луну,
И Чикакаге сталь жестокого танто,
Но одиночество твоё не чувствует никто,
В пустыне дней.

Для горной вишни или сливы,
Ты не был лишним никогда,
Так почему с глазами Шивы,
Волна сметает наши города,
Моя Япония, далёкая, всегда.

14 октября 2019 г.