Короткая нега...

Михаил Рыбаков
Манящая глухая тишина
И запах прели на тропинке,
И горечь дыма, от костра,
Где листопад сгорает дымно...

По осени горят костры...
Не догорит...дождями смоет,
Задумчиво...а посмотри -
Вообраение опоит...

Развесил инея мороз
И по ледянке скользят дети.
Иду в сопровожденьи грёз...
Как хороши денёчки эти!

Их и тяток не наберёшь
И каждый блещет
                тусклым светом
И солнце красное, как брошь,
Ненадоедливо, при этом...
13.10.19