Опавший лист

Сергей Мираж
Опавший лист подхватит ветерок,
Покружит, позабавится и бросит…
И пожелтел, и лечь на землю срок,
А ветру, что? С него никто не спросит,
И не прикрикнет и не упрекнёт,
Ну, напроказил… Молод и беспечен,
Опять же, осень, да и лист не вечен,
Вот-вот его порошей заметёт…