Бабочка в подарок

Анабелла Го
Поймав беретом бабочку,
Я принесла домой.
-Ты не ругайся, мамочка,
Подарок ведь живой!
А мамочка твердит в ответ:
-Без шапки почему?
-Не шапка это, а берет,
Я в нём бабочку несу.
   Пр-в: Красивейшая бабочка -
         Подарок милой мамочке!
         Такой живой подарочек
                Мамочке!

Я так старалась, без сачка,
И всё-таки поймала.
Но рассердилась мамочка
И, наказав, сказала:
-На улице пока весна
И холодно ещё,
Болеть ты не должна.
А я опять своё.
   Пр-в.

Я мамочке подарок
Хотела подарить,
Она меня скорей ругать,
А не благодарить.
Мамуля рассердилась,
Но почему, не знаю,
Ведь для неё ловилась
Та бабочка большая.
   Пр-в.