Кому вручаются награды

Валерий Кисляков
Вручают славу, на бесславие,
Ах, как же награждённый рад,
Что вот теперь, в одной канаве,
С тем, кто попал под "звездопад".
Плясали, пели и дурили,
Хамили зрителям, порой,
Но всё ж, шутов всех наградили,
Как бы, бойцов с передовой.
Как петухи, в маурных лентах,
В медалях, званиях, орденах,
Льют дифирамбы Президенту,
С шутовской миной, на устах.
Зачем, спортсменам и артистам,
Погоны с звёздами вручать,
Не лучше б было тракториста,
За адский его труд венчать.
Но вот, полковник под гитару,
Нам  напевает "Вальс бостон",
А в Сирии, Смоленский парень,
Крепил лишь лычку, на погон.
Смотрю на этих награждённых,
Мне стыдно, за награды их,
Как петухи, красно-зелёные,
В курятнике, среди своих.
Потеряна цена награды,
Пропел, сплясал, вот и герой,
Им под обстрел идти, не надо,
А кто-то, без ноги домой.
И запакованные славой,
Словно в витрине, ордена,
Как нужно для заслуги мало,
Чтоб, чествовала их страна.