Ты уходишь

Хелена Хло
Ты уходишь, чтоб снова вернуться в другие объятья.
Я губами бескровными что-то тихонько шепчу.
Только горечь хронической хворью всю душу охватит.
Ну, давай же, скажи мне опять несусветную чушь.

Ты соври, что когда-нибудь всё же меня окольцуешь,
Разорвав те оковы, что воли тебе не дают.
Расскажи, как полжизни искал, не надеясь, такую.
А теперь не хватает для счастья каких-то минут.

Не хватает часов, сверх заполненных огненным жаром,
Где сквозит вожделенье из всех истекающих пор.
Ты уверен, что вместе судьба нас столкнула не даром.
Только любишь украдкой, следы заметая, как вор.

Вновь уходишь... А я, закричавши беззвучно,
Раздираю в припадке до крови зубами губу.
Ну, соври мне опять, обещаньями счастья измучив.
Пусть недолго, но только моим в этот вечер побудь.

13.10.2019