Не весело

Людмила Ашеко
Ещё один подарок осени –
Ещё один погожий день.
Леса листву ещё не сбросили,
И солнышку светить не лень.
Нет, небо тучи не навесило –
Голубизна чиста, светла,
Но что-то на душе не весело,
Она в тревоге замерла.
Да, клёны красным, жёлтым светятся,
Как праздничные фонари,
Но до зимы чуть больше месяца, –
Рассудок сердцу говорит.
Как успокоить думы грустные
О том, что холод впереди,
И что тяжёлые предчувствия
Смывают радость, как дожди.
Что настроение меняется
Когда мрачнеет небосвод,
Что всё хорошее кончается,
И всё живое отомрёт.