***

Елена Сигалёва
Будто живём, играя.
Вместе? Отнюдь. Но рядом.
Рук других не касаясь
и избегая взглядов.

Думаем - жизнь длиннее
дня, бесконечней года.
По одному болеем.
Держимся за свободу.

Каждый из нас сердитый,
нервный, больной, зажатый.
В этом году - кредиты,
я поживу в двадцатом.

Эти мгновенья длятся
сколько, скажи на милость?
Всё, чего ты боялся,
здесь, наконец, случилось.

13.10.2019