Октябрь... Не самый лучший из времен

Маргарита Бахирева
Октябрь. Уж яблоня наряд
опять сменила свой осенний.
Лишь крохи-яблочки горят
ее последним украшением.

Пожухли листья тополей.
Но ясень буйствует листвою.
Земля укрылась желтизною
и то ли дремлет, то ли спит.

Суббота... Утренняя мгла.
Потухли окна магазинов.
То лишь собачников пора -
вести гулять своих "дружбанов".

Пустынен город, сном объят.
Мелькнет неведомый прохожий...
Унылый и бесцветный взгляд -
видно, не выспался он тоже.

Октябрь... Природы увядание.
Не самый лучший из времен.
Душа застыла в ожидании
и жаждет новых перемен.