мысли старого дехканина ч2

Антреме Мята
У старого евнуха много хлопот:
На домбре играет, султану поёт,
А в редкий момент выпадает минутка -
Он смотрит как яйца свои лижет кот.

***

Султан научился плести макрамэ
Салфетку он сплел, сплел супруге кашне
Смеялись до колик соседи-султаны
Султан от обиды рыдал в тишине.

***

Вздыхал старый евнух при тусклой свече:
Копил на коня. В месяц пряча акче*.
Но раз на базаре услышал "Нирвану",
Все деньги ушли за тату на плече.

***

Несет старый евнух с базара хурму.
Хотел ублажить он одну Хануму.
За это хатун обещала бедняге
Тайком показать на трусах бахрому.

*Акче; — мелкая серебряная монета XIV—XIX веков, обращавшаяся на территории Османской империи и сопредельных государств.