Другая жизнь

Александр Пышнов
Если осени надоело
Развлекаться цветным узором,
Если плотно взялась за дело
Перед зимним холодным взором,

Подметая промозглым ветром
Потускневшей листвы остатки,
И, тихонечко, метр за метром,
Цвет теряют сады и грядки,

Если сырость ползёт  упорно,
Если дождик всё не отстанет,
То особенно как-то просторно
Даже в маленьком доме станет.

И сухое тепло уюта
Ограничив окном непогоду,
За какие-нибудь минуты,
Отстранит далеко невзгоды.

Переполнит тебя блаженством
Безопасной, уютной жизни,
Сдвинет поиски совершенства
Далеко. Может, даже тризну

Справить поискам этим сможет,
Здравомыслием разбавляя -
Это жизнь облегчить поможет.
Только будет она – другая.