Я не стану Добычей

Пишущий Ночью
1к.
Ты снова пришел, мой ласковый Дождик,
Ночь одинокую, со мной опять разделить.
Как же осенние Дни друг на друга похожи,
Ты поможешь - раны души моей - залечить.

Ты все поймешь и меня ни за что не осудишь,
За все мои Мечты, за Любовь совсем Другую.
Огонь Пустоты, что сжигает меня - остудишь,
Поможешь отыскать мне тропу в Жизнь Иную.

Припев:
Не хочу больше Здесь Быть, где столько Зла,
Где Ваши взгляды-прицелы - метят как Зверя.
Где давно уже запретно само слово: "Мечта",
Устал бежать, от Вас, я кровью путь свой метя!

Не могу больше Здесь Быть, где сгорают Цветы,
Где Ваши пули-слова - бьют точно по Цели.
Где горит столько лет, Свет Кровавой Звезды,
Где - колючий Снег и - Ледяные Метели!

2к.
Прости меня, милый, добрый мой Дождик,
За все мои ненужные слова, забудь о них!
Все мои песни так печальны и непогожи,
И не похожи на Песни о Счастье для двоих.

Пора нам расстаться, ведь я снова в Пути,
Бегу в бетонном лабиринте, серого города.
Плотнее сожмется кольцо, не дав отступить,
Но я не стану Добычей - ненасытного Голода!