Серое в индиго

Татьяна Иванова 888
Дождик портит настроение,
Плачет и шмыгает носом,
Будто упал и коленки разбил
С велика двухколёсного.
Может платок ему выдать
Из цветной портьеры,
Чтобы тучи с неба ушли серые?!

Не хочу я больше сырости,
Лучше радугу нам смоделировать.
Много на улице пёстрых зонтиков,
Чтобы дождик оделся модненько!
Раскрасим серые тучи в индиго -
Хватит дождику плакать
И носом шмыгать.