Осень

Антонида Носкова
Здравствуй,осень,
                золотая!
Утоли печаль
                мою.
Хоть стоишь почти
                нагая.
О тебе я песнь
                пою.

Дружишь ты с осенним
                ветром.
И пьянит твоя
                краса.
Много вёрст
           и километров,
В дивной прелести
                леса.

Прогони тоску
               злодейку,
Грусть во злато
                облачи.
Ты же,осень,
              чародейка,
И от счастья дай
                ключи.

Осень мило
             улыбнулась,
Зашумел осенний
                лес.
Птицей счастья
             обернулась,
И сыплет жёлтый лист
                с небес.
13.10.2019г.Дивногорск.