Горец

Сергей Матвеев 10
Опостылели мне эти злые дожди.
Эти хляби. Чуть - что, нараспашку.
Настоящую зиму похоже, не жди,
Как не рви на себе ты рубашку.

Это что за зима - и нема, и хрома.
До сих пор в инвалидной коляске?
Вяжет космы в пучки, сквозь простые очки,
Едко щурит заплывшие глазки.

Денег нет, и похмелье вступает в права.
Снова день - как предверие ада.
Раздалась до размеров Земли голова,
И уже ничего мне не надо.

Прижимаясь к окну воспаленной щекой,
Мну молитву похмельного бреда,
Повторяя узоры дрожащей рукой
На клинке Саламанка Толедо.