Тяготение к следу...

Георгий Раенков
А может, лучшая победа
Над временем и тяготеньем -
Пройти, чтоб не оставив следа,
Пройти, чтоб не оставить тени...

  Марина Цветаева - Прокрасться

         *

Тени страха... светотени,
Как следы былых страданий,
Вы подвержены искусству
Всех земных переживаний;
Тяготенье ваше грёзно,
Вы рождаетесь для смерти;
С вами жить не так уж просто, -
Вы лукавы, словно черти.

Только вы, - мои следочки,
Вы же мыслей светотени!
Оставляю на потеху то,
Что он задумал - гений,
Кто прокрался незаметно,
Не оставив даже праха
В вашу душу - эхом тени,
Музой Себастьяна Баха!..

         13. 10. 19