Смысл слова!

Леонид Бобович
Звонит в квартире телефон.
Жена подходит к телефону:
- Мне Васька нужен!
- Да спит он, вчера был «сытный» ужин!

- Ну, ладно, пусть пока поспит,
Скажи ему, если проснётся,
Пускай Ивану позвонит!
- Что значит: если проснётся?

На что, Иван, ты намекаешь?
Проснётся, так ты заекаешь?
Жена была возмущена
И так ответила она!

Иван ошибку допустил,
Вместо «когда» он «если» вставил.
Смысл фразы этим изменил,
Жену волноваться тем заставил!