Строгий город. Петербургу

Людмила Первомайская
Строгий город разбавляет осень
Хитрым взглядом золотых очей,
Листьями по паркам захлопочет
И ковры под ноги нам быстрей

Стелет разноцветные такие,
Нам самим таких и не соткать,
Жёлтые, в рубинах, в малахите...
Где ж она смогла цвета достать?

Город стал характером помягче
С этакой прекрасной красотой,
Он велик, но как игривый мальчик,
Забавляет нас своей игрой.

Он сменил свой чёрный фрак на злато
И не он, а осень-режиссёр
Взмах ветвей-пиано и стокатто
На роялях, скрипках произвёл.

Строгий город осень разбавляет,
Улыбаясь яркой красотой
И дожди помехой не являлись,
Чтобы наслаждаться сей игрой.