Неожиданно кончилось лето

Галина Сокурова
Неожиданно кончилось лето,
А душа ещё жаждет тепла.
Пронеслось и растаяло где-то
Лето. Лето, как я без тебя?
Не успела ещё обогреться,
Надышаться вечерним теплом.
Ах, куда же успело ты деться...
Серый дождь моросит за окном.
Незаметно приблизилась осень
И коснулась прохладной рукой.
И туман, словно ранняя проседь
Появился над тёмной рекой.
Неожиданно кончилось лето.
Ну, а мне не хватило тепла.
Растворилось, растаяло где-то...
Лето, лето, как я без тебя?