Облачение

Александр Салтыков -Княжегорский
Листочки сбросила
рябина красная.
Погода осени
всегда прекрасная.
Не в луже солнышко,
а в доме с печкою;
сгорает волнами,
кивая свечкою.
Напомнит каждому
- Ветра холодные
не больно ласковы,
дерзят свободою.
В осеннем облаке
порою позднею
скрипит оглоблею
и давит кознями
ночное зарево
полоской розовой;
ужели к зависти
с метаморфозами...