Я хочу побыть одна

Галина Сокурова
Я хочу побыть одна,
Лишь одна, сама с собою...
Уже выпита до дна
Чаша с горькою любовью.
На душе остался след,
Слов несказанных осадок.
В окна льётся лунный свет
Из заброшенного сада.
Я забросила сама
Жизнь свою, как сад осенний.
Но, забытые слова
Возникают, словно тени.
Тени, брошенных надежд,
Неисполненных желаний.
Тени праздничных одежд
С потускневшими цветами.
Может жизнь придумать вновь,
Словно новую картину.
Позабыть свою любовь,
Заменить её красивой...
Только где мне краски взять
На палитре чёрно-белой...
Только как себя понять,
Жизнь свою счастливой сделать...