Золотой... осенний день

Николай Дикарев
Осень бросила под ноги
Лист монетой золотой
Грозди ягод... как ожоги
На рябине налитой...
Воробьи собрали Вече
Против смены октября.
И вокруг рябины-свечи
Оплавляются горя.
В жёлтом бархате дороги
Неба выцветшего... плат.
Молча... вечности налоги
Отчисляет... листопад..
Путь у осени... тернистый
Тут богатства не на грош.
Но зато и воздух чистый
Освежающе... хорош.
Куст шиповника колючий,
Весь рогатый... как олень.
Небо..Солнце. Ветер. Тучи.
Золотой... осенний день.