Осень

Геннадий Акименко
Природа держалась долго.
Первыми сдались орехи.
Падают, бьются, летят осколки.
И в буйной листве появились прорехи.

В линиях фронта лета
Осень пошла на прорывы.
Ответ на эмбарго и вето -
Щедрый рог убраной нивы.

Ветки вновь воют от ветра.
Иногда кажется, что это волки.
А лес стал похожим на гетры,
И кроны одели еврофутболки.

Зима уже стучится в ворота.
Стал ворох листьев ничей.
У дворников много работы -
Убрать горы красных мячей.

Бывают и жёлтого цвета,
Бордового все расцветки.
Цвета у весёлого детства
До весны собирают в сетки.

Осенних дождей полноводные реки,
Множества луж серые блюдца.
Снова снежок. В кои-то веки...
Намокли кроссовки и бутсы.

Футбол захотел каникул.
Что будет? Спроси у Ванги.
Нет на трибунах крика.
Остались стволы - как штанги.