Гений и поэт

Александр Брыксенков
Поэт в стихи  вплетал  веков державный след.
Он впитывал душой народные страдания.
А если не вплетал, то это не поэт.
А может быть века не стояли внимания.

Ну что нам донесли витии прежних лет
Об эре Горбача, Синявки и Хрущёва?
Нет пламенных поэм, куплетов даже нет.
Никто про их уход не проронил ни слова.

Когда же на пути встречаются ПОЭТ
 И преданный делам  велики, светлый  ГЕНИЙ
Кресало и кремень в ночи рождают свет
А эти оба --  память поколений:

«Мысли смешались, голову мнут.
Кровь в виски, клокочет в вене:
— Вчера в шесть часов пятьдесят минут
скончался товарищ Ленин!
Этот год видал, чего не взвидят сто.
День векам войдет в тоскливое преданье.
Ужас из железа выжал стон.
По большевикам  прошло рыданье…»

Такие вот слова,, такой вот человек!
Пусть ходят кипятком пустые либералы.
Но Ленин нынче жив и будет жита во век.
История внесла  его  в свои анналы.