Когда надоело прощать

Лена Тополь
Прощать прошла охота,
Любой, совершивший что-то,
Неважно, где и когда,
Предстанет пред оком Суда.

И выйдет Великий Глаз,
И откалибрует нас:
Тебе- за то, что бил,
Тебе - за то что грабил,
Ты раба загубил,
Ты играл против правил.

Он сердце чужое измял,
С ней чей-то  мужчина спал,
Плод чрева внутри не щадя,
Игла входит в вену шутя.
 
Эй, мистер моралист,
Куда это вы собрались?
Ужель мораль мне читать
о том, как важно прощать?
Что важности в этом вам?
Вам душу и так не отдам.
 
Но когда придет за мной чёрт,
А он однозначно придёт,
То на пути к котелку
Мы сделаем крюк к Старику.

И вот, заглянув в Чертог,
Скажу я Ему: О, Б-г,
Мой грех другого рода,
не буду Тебе нынче врать:
В октябре девятнадцатого года
Мне надоело прощать.