МИМО

Макс Фагот Нагаткин
Не держите меня за рукав,
Я транзитом, на час, пустяк..
Без души, без судьбы, без прав,
Не по случаю, просто так..
Не держите меня за рукав,
На мишени я - "молоко",
Поминальный венок из трав
Я ветрам отдаю легко..
Не тяните меня в кусты,
Я сегодня без складки рта,
Устремленья мои просты,
Как тихи в полутьме цвета..
Не тяните меня за грехи,
Их испил я уже до дна,
Оставляя язык сухим,
Увлажняя чертоги сна..
Не держите меня за вдох ,
Не исподнее он, а тлен,
Полигамен не всякий бог
Попадая в телесный плен.


Фагот 2019