Мосты

Виктор Панько
МОСТЫ

Большим препятствием становится река,
Если у неё - крутые берега.
Через неё (бурлива и быстра)
К брату не заявится сестра
И очень редко матери помочь
За много вёрст приедет дочь.
Выход тут естественен и прост:
 «Давайте мы построим мост!».

А если  между братьями – разлад,
Возникнет ручеёк непонимания,
Не расширяй его, а обрати внимание:
«Реку разлада - будет не унять!».
Мостом тогда становится рука,
Сердечная рука, протянутая брату,
Он восстановит братства берега,
Которому все люди будут рады.

Мосты… мосты…. Они соединяют.
В этом – их большое назначение.
Одни их строят, другие – разрушают,
Неся раздоры, склоки и мученья.

Я – с теми, кто мосты построит,
И кто оставит в жизни яркий след.
Прославиться обломками не стоит
Разрушенных надежд-непоправимых бед!