Я, как птица морская, люблю океан

Колыма
«Я, как птица морская, люблю океан.
Вот взлетаю я ввысь, в бесконечность,
Вот бегу я, как ветер, по синим волнам,
Но понять не могу эту вечность»
Лариса Иванова-Ленская


За кормою солёные зори
И дыханье сурового моря.
Под порывами шквального шторма
Ливни мечутся на корабле…
Не забыты чудесные виды:
Небо Арктики и Антарктиды.
И стихи, как душевная норма,
Светят звёздами в синей мгле.

Расплескались моря, океаны,
Города якорями легли.
Уплывали далёкие страны,
А мечты, словно крылья, легки.
«Паруса, паруса, бриг летящий!» –
Вдохновенье – стихия манящая.
Всей душой сокровенными резами ***
Утверждала свой ритм поэзии.

Нам о море читала сонеты.
Зачарованно голос звучал.
Вся была озарённая светом,
Вспоминала портовый причал.
Как спускалась к прибрежной волне,
Шум прибоя ей близок вдвойне.
Песни моря – кантата стихов! –
Лира сердца из солнечных слов.

*** резы – славянское образное письмо.