Взошла луна на небосклоне

Панкова Наталья
Взошла луна на небосклоне.
Взошла красавица-луна.
Свой бледный лик ко звёздам клонит,
Сиянья лунного полна.

Плывёт она средь туч дремучих,
Плывёт, как каравелла.
В сиянии звёзд, подружек лучших, -
Ночная королева.

И нет загадочней на свете,
И нет прекрасней волшебства -
Луны, что с небосвода светит
Всю ночь до самого утра.

Как только свет погасят звёзды,
Как только солнце вновь взойдёт,
Луна закончит обход поздний,
За тучи спрятавшись, уйдёт.

И не видать её доколе,
Пока день длится на земле.
Взойдет тогда на небосклоне,
Когда наступит ночь везде...

Лишь только звёзды засияют,
Затихнет всё и вся вокруг,
На небосклоне, вновь сияя,
Появится волшебный круг...

25.09. 2019