Просьба

Жорж Лебедин
Смотрю сейчас на Украину,
И за нее мне очень больно,
Душа моя будет довольна,
Когда увижу ее единой!

О том поэтому пишу,
Что мне душа здесь говорит,
Коль что-то тлеет, не горит
Разжечь я это здесь спешу!

Всегда о том еще пишу,
Что мне душа здесь говорит,
Коль что-то сильно здесь горит,
Я потушить это спешу!

Поверьте мне, я не грешу,
Коль Дух святой во мне сидит,
Я получил его в кредит,
Покрыть грехи поэтому спешу!

Одно лишь только вас прошу,
Меня здесь сильно не судить,
С тем, чтоб кого-то разбудить,
Стихи свои сейчас пишу.

Надежду я на то ношу,
Наш мир здесь может измениться,
Чтобы нам этого добиться,
Об этом в них я вас прошу!

Веру на то также ношу,
Чтоб все мы ближних своих любили,
Чтоб здесь друг друга мы простили,
Об этом вас и Господа прошу!