Осенний парк

Владимир Хомич
          


С дубов недвижных
                жёлудь бьётся
Зелёным теменем о землю,
Подпрыгнет раз-другой и жмётся
К листве, покорной уже тленью.

Меж глав, могучих и спокойных,
На тучках розовый закат,
И нет, нет мыслей беспокойных,
И тризне грусти взгляд мой рад.

Чуть ниже тени куполов
Крестами в золоте сверкают,
За ними, в звон колоколов,
Виденья светлые витают.

Покойно мне
                и болью сладкой
Тихое тлена откровенье,
Тайное слышно, и украдкой
Вижу конца края явленье.

Заморосят тоской дожди,
Падут аллеями снега,
По белизне лягут следы…
Но это буду уж не я.