Судьба изменчива

Владлен Неверов
Как часто мы вольны себе словами,
Не отдавая смыслу их отчёт.
Сирени цвет, весну в саду венчая,
Любовь в лазурь небесную зовёт.

И дышится легко, и жизнь прекрасна,
Ручьи бегут в моря, в водоворот.
Мы радужно  парим под солнцем ясным
Не думая, что будет наперёд.

Что рядом бродит счастье и ненастье,
Местами их не сложно поменять,
Судьба,  она браслеты на запястье
Готова  беспощадно надевать.

И потому, коль сердце застучало,
И хочется от радости летать,
Ты оглянись вокруг себя сначала
И, может быть, захочешь помолчать.

И о любви ни вопля, и не стона,
Побереги в тени густых садов,
Чтоб каждым утром встретится с ней снова,
Не распыляй восторг красивых слов.