Осколки

Фёдор Гельм
Судьбы разбитое-стекло,
     Осколком больно душу ранит.
А ты не смейся,не смешно,
         Ведь я стою почти на грани.

Назад уже возврата нет,
           А впереди туман клубится.
Но может вьюга пряча след,
           Зовёт в объятиях забыться.

Холодной шалью обернёт,
        Я с ней станцую напоследок.
А ветер песню нам споёт,
          И заровняет тропку следом.

Я в этой снежной кутерьме,
        Остыну сердцем но прозрею.
Совсем не вспомню о тебе,
                 И ни о чём не пожалею.

А ты проснувшись поутру,
          Забудешь наши недомолвки.
Но слов обрывки на ветру,
             Заглушат воем злые волки.

Судьбы разбитое стекло,
         Зима шлифует белым снегом.
И то,что раньше болью жгло,
        Пурга закрыла белым пледом.


 2009   Neu-Beckum