***

Виктор Мартыненко 3
Дымится осень в городке забытом,
и в занавесках прячутся глаза.
Скрипит зазывно старая калитка,
но возвращаться в мир утрат нельзя.
Напрасно почту почтальонка Света
разносит по заброшенным домам.
Уснуло время в письмах и газетах,
и ветры разнесли осенний хлам.
Шаги средь терриконов рассыпая,
блуждаешь снова ты в потоке снов.
Осенний дым. Галдят вороньи стаи.
Для возвращенья не хватает слов.