Запрягала заря

Любовь Строгова
Запрягала заря
Своих алых коней
И по синему небу пускала
Над моею страною,
Россией моей,
И с востока на запад скакала.
По над Черским хребтом,
Над сибирской тайгой
Светом радостной встречи играла,
Над стремнинами рек,
Городов высотой,
Над горами седого Урала.
И до моря дошла,
До Балтийской косы,
Всю Россию собой озаряя,
Оставляла повсюду
Частичку красы
И светлела от края до края.