Утро в Гизели

Татьяна Плити
Солнца луч поднялся рано.
Пробежался по лугам.
А за ним и солнце встало,
Прогулялось по холмам.

Засверкали гор вершины,
Круглый год  под шапкой спят.
И от солнца эти  льдины
Бриллиантами блестят.

Мне на клумбу заглянуло,
Разбудив мои цветы.
И роса на розах будто
Сотни звездочек зажгли.

Над опавшею листвою
Колдовало день за днем
И земля покрылась  словно
Драгоценным янтарем.