Суть русского характера

Пётр Гарташкин
                Философия глубины познания      

               СУТЬ РУССКОГО ХАРАКТЕРА

Один вопрос с гармонией покоя в перевес:
В чём суть у русского характера, «Да, без?»
За что такая ненависть обращена на нас,
Воспринимают как в пустыню обращённый глас?

Душой романтики, считаем «Божий свет есть дар…»
Готовы потушить любой войны пожар,
Из сострадания обнять, помочь,
Как только это делаем, нас гонят прочь…

Завидуют бескрайности просторов, весь,
Желают отобрать ландшафт просторов весь,
Без исключения, оставив топь, болота,
В подарок, -  повод с горя пить и без работы…

Такую прочат русскому судьбу, пусть терпит,
Иван-Дурак - простак, он не заметит.
Когда услышат наше «Нет!», кипят и воют,
Заставить на колени встать «Они» не смогут.

Суть русского характера – в желаньи Воли,
Есть сила в сострадании, крупинка истой доли
Являет истины ответ, таков характер русский,
Мы дальше также будем жить, возможно, лучше!

                13.10.2019 г.