Кружилась осень...

Ирина Афонина 2
Кружилась осень в октябре...
И прыгала по веткам белка.
Смеялась девочка во сне,
Как  клоун на манеже  цирка...

Листал страницы ветерок,
Шурша опавшею листвою,
А ёж спешил в свой теремок
Давно нехоженной тропою.

И рыжий хвост мелькал везде,
Сады и парки покрывая...
И пела осень песни мне,
Немного грусти навевая...