Исповедь кузнеца

Александр Умеров
Да я кузнец и я ковал брусок
С кровью, с потом вкладывая силу
Чтоб разрубал доспехи и висок
Вновь загоняя чью-то жизнь в могилу

Хотел бы я чтоб он разил всегда
Так скоро и без долгого мученья
Как промелькнувшая в ночи звезда
Не вызывая в сердце сожаленья

В руке моей вновь созданый клинок
Узор по лезвию течет и вьется
Но если кровь невинная прольется
Несчастен стану я и одинок

У жертв глаза печальны в них упрек
Хотя истерлись и клинок, и лица
Но боль, как говорящая ослица
Уперлась и терзает между строк...