Вечером в деревне

Евгений Шапорев
Заметает сады,
Заметает,
Всю неделю
Январской пургой.
Засыпает сирень,
Засыпает,
В палисаде,
Над белой рекой.

И желтеет окно,
Над сиренью,
И стихает
Под вечер метель.
И луна бледно –
Розовой тенью,
Закатилась
За белую ель.

Засыпает село,
Засыпает,
И собака,
Не видя луны,
По сугробам
В сарай убегает
Видеть тёплые,
Летние сны.

Евгений
Шапорев