Уже давно без нас осталась осень

Александр Евграфович Петренко
Уже давно без нас осталась осень.
Зима,
          а листья падают с календаря.
Разбросанное ветром
                снег заносит.
Брожу по снегу, листьями шурша.

Машину времени несет на повороте,
не зря же ожидали гололедицу.
Христос
               командует офицерской ротой.
Время такое,
                хотя ему и не к лицу.

На затертой афише постоянно читаю:
«Настраиваем ритмы души
и
реставрируем биочасы».
Не настроили мне,
                камертон свой сломали.
Раньше там находилась чайная
под названьем « Нарзан для души ».

Во вздохе приоткрытого окна –
зеленый свет,
                как верная примета.
День уходящий не прошел пока,
начнется завтрашний
                с зеленого рассвета.

                Днепропетровск
                (из стихов, написанных давно)