Леса и города

Елена Новичевская
Скажу я тем,что справа,
Скажу я тем, что слева
Леса удержат Землю,
Леса удержат Небо.

Леса укроют шубой
Холодною зимой,
Они смягчат нещадный,
Палящий зной.

Леса укроют поле,
Что в их ладонях зреет.
Они удержат воду,
Река не обмелеет.

Леса- поляны жизни,
Среди пустынь питомники.
А города, что кладбища
В домах- гробах покойники.

Скажу я тем, что справа,
Скажу я тем, что слева,
Что без лесов нет жизни,
Земли и Неба.