Непостижимое

Лариса Мелашенко
Самое прекрасное из всего,
что мы можем переживать, 
-это непостижимое.
Оно служит источником
подлинного искусства
и науки.
А. Эйнштейн.

Бывает, когда мы видим
порою непостижимое,
тревога душу терзает
глухая и необъяснимая,
с привкусом обречённости
и некоторого раздражения...
Чего мы постичь не можем-
всегда то для нас-мучение!
Охватывает человека
отчаяние безотвязное...
Я ощущаю это порой,
но объяснить трудно
связно мне...

октябрь 2019 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.