Ад в душе и рай на небесах, Игнату и Богдану

Алексеевич Александр
Не пугайте парней адом:
На земле давно уж ад.
Кто-то кончит райским садом,
Только нас прости, Игнат…

Время… время вряд ли лечит…
Братья, вам – на облака…
Здесь судьба судьбу калечит,
Только память – на века!

Ничего уж не поделать
Раз такой путь Богом дан…
Тяжело тот путь проделать
Помним мы тебя, Богдан!

Помним! И хлебнем из кружки!
Разве память застрелить?
А пока грохочут пушки,
Вряд ли что-то изменить…

Хоть пугают адом, раем,
Но народ  непобедим!!
Жаль, на плитах мы читаем:
Помним, Любим и Скорбим…