Поэтические сопли

Дмитрий Алексеев 12
Обычный грешник и почти безбожник,
В ком еле теплится небесной искры свет,
Душа в пыли, как старый подорожник,
Истоптанный ногами пробежавших лет.

Там каждый след по-своему отмечен:
Фланелью пяточек, железом каблука,
Года бегут, ведь даже мир не вечен,
Несёт привычно времени река

Людской судьбы покоцанную лодку,
В которую когда-то сел,
Грехов моих внушительную стопку
И перечень незавершённых дел.

Давно исчезнув за кривой излучиной
Мне берег детства душу бередит
И все надеюсь, жизнью не наученный,
Согреться счастьем где-то впереди.

Пахнёт в лицо мне зелень с птичьим пением,
Уткнётся лодка в ласковый песок...
И пусть потом несёт меня к безвременью
Безжалостного времени поток.