Есть в каждой женщине...

Светлана Кременецкая
Милейший образ нежной девы -
легчайшим флёром старины -
напомнил - мы потомки Евы
хоть бизнес-вумены страны,
студентки иль домохозяйки...

На каждой женщине печать
не просто "душечки" и "зайки" -
и мисс - Вселенная и Мать.

Мы - Берегини, тем прекрасны -
в чепце, с веслом иль без весла...
В нас Сердце бьётся не напрасно -
в нём... Половодье и Весна!!!

Штормит Любовь иль нежно плещет,
она смеётся, и трепещет,
излечит и омоет вещим,
и точно выведет из сна.

Мы сумасшедшие, шальные,
бываем разные такие -
неуправляемой стихией -
в слезах, и в страхах, и в мольбе,
звездой, ведущею в судьбе...
Сама бездонная Россия.

Есть в каждой Женщине Мессия*...
Благословение тебе.
12.10.2019

Мессия — буквально «помазанник».