Осень удивительное время

Вера Киреева
Ах, осень – удивительное время! 
Кружится разноцветная листва.   
В поэзии излюбленная тема 
И каждый раз находятся слова.

В убранстве золотом стоят берёзы,   
В багрянец разодетый стройный клён.
Туман между деревьев спит белёсый, 
А ветер как всегда поёт шансон. 

Покой и тишина в осенний вечер,   
А воздух освежающий и чист.   
Сверкает в полутьме дождинок бисер -
У осени хороший визажист.

Уютно посидеть у жаркой печки, 
Смотреть на полыхающий огонь,   
На вспышки искр и дымные колечки.
В душе моей блаженство и покой.

Я мысленно беседую с тобой. 
 
  13.09.2019 

№ 1212