Улыбка

Андрей Фишт
Рисую я красками мир чёрно-белый,
Где чёрные краски и серые реки,
Где белое солнце и белые спины,
Где белое сердце и листья осины.

Вдруг серые мысли под блёклые песни
Находят свой смысл, раскрашенный в тени,
Меняют оттенки чёрный и белый,
Как-будто в застенках потерянной веры.

И красное знамя врывается в небо,
И небо забыло что нужно быть серым,
И жёлтое солнце в синих морях,
Да алое сердце в ярких тонах.

Кто же раскрасил мир сей запретный,
Здесь только стены и серые сети,
Цвета под запретом, забыты давно,
Былые заветы - все нашли дно.

Над пёстрой травой в синеве журавли,
Им не знакомы чёрно-белые дни,
И радуга снова в весенней грозе,
Она улыбнулась, наверное, мне...